Política de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad autorizas tu consentimiento informado,  libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web PROINTEGRADA (en adelante Web) sean incluidos en un fichero de “Usuarios Prointegrada”.

Nuestros datos:

  • Denominación social es: Prointegrada Cultivos Asesores SL
  • CIF: B90047630
  • Domicilio social: C/ Historiador Juan Manzano, nº 2, planta 1ª, puerta 4. 41089, Montequinto (Sevilla)
  • Email: info@prointegrada.es

Debidamente inscrito ante la agencia Española de Protección de Datos, donde PROINTEGRADA garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad requeridas por el RGPD.

La actual Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en la Web, no siendo aplicable para otras webs distintas a esta, incluso si puedan estar enlazadas por la Web a través de un enlace.

1. Legitimidad  De Los Datos almacendados y  consentimiento al uso y tratamiento.

1.1 Finalidad 

En vías de aplicación de la normativa, se informa al Usuario que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se almacenan datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas.

Únicamente PROINTEGRADA tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad,   se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento.

Bajo ningún concepto se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos.

1.2 Legitimidad

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la Web.

En cualquier caso, puedes retirar el consentimiento en todo momento.

1.3 Navegación por la web de menores de edad

La Web no almacena contenido no permisible para menores de 18 años. Sin embargo, la Web sólo recomienda la navegación en solitario a partir de 14 años. En caso contrario deberá hacerse mediante consentimiento de padres o educadores.

El incumplimiento de esta premisa, si es está en conocimiento de PROINTEGRADA, cursará la eliminación o bloqueo del acceso a la Web.

1.4 Categoría de la información almacenada

Los datos almacenados en ningún momento son especialmente protegidos o delicados, sino que se encuentran catalogados como datos informativos.

1.5 Tiempo de conservación

La conservación de los datos informativos mientras se cumpla lo establecido en la Ley o hasta que se curse baja en la suscripción a la Web

1.6 Veracidad de los datos

El Usuario es responsable en todo momento de la veracidad y exactitud de los datos remitidos a PROINTEGRADA. El Usuario deberá garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales aportando información completa de los mismos

3. Aceptación y cumplimiento de la Normativa

PROINTEGRADA cumple a día de hoy con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

A partir de mayo de 2018, nos regiremos por la normativa que entrará en aplicación, siendo el Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

Asimismo, PROINTEGRADA informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al Usuario para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de PROINTEGRADA  y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el Usuario consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de PROINTEGRADA.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el Usuario podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones.

4. Medidas de seguridad

PROINTEGRADA le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, PROINTEGRADA ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

5. Ejercicio de derechos

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de PROINTEGRADA podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a PROINTEGRADAcon la denominación“Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

PROINTEGRADA CULTIVOS ASESORES SL

 C/ Historiador Juan Manzano, nº 2, planta 1ª, puerta 4. 41089, Montequinto (Sevilla)

También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico: info@prointegrada.es

6. Modificación de la política de privacidad

PROINTEGRADA se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación.

7. Responsable de fichero

El responsable del fichero de datos es PROINTEGRADA CULTIVOS ASESORES SL

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

8. Revocación del consentimiento adquirido

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección info@prointegrada.es. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de PROINTEGRADA, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.

Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de PROINTEGRADA.

9. Sistemas de capturas de datos personales

  • Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripcióngestionada por Mailchimp con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias.
  • Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de Mailchimp.
  • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por PROINTEGRADA  a través de un formulario de cancelación.

Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google Analytics, en la Web también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita.

El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

10. Redes sociales

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales. Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

11. Aceptación, Consentimiento y revocabilidad

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de PROINTEGRADAen la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

12. Cambios en la política de privacidad

PROINTEGRADAse reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.